Никотиновые лапы

Похоронным маршем легкие стучат!
Граммофон терзает страшный кашель!
От угара, поездА и те кричат,
А я все смолю - рисуя сажей.
 
Душу выплюну вот-вот из тела,
Этот смог ей так осточертел!
На подходе белый мел,
Что обводит сантиметры тлена.
 
И как бы не хотелось умереть,
Не по погоде подставлять копать лопаты
От кашля видно рано, рученьки скрещать!
Щадит судья и никотиновые лапы...