У потухшего огня.

Ты со мной не очень-то устанешь.
Я в тебя не очень-то влюблён.
Может ты другому сердце ранишь,
Для меня ты – что металлолом.
 
Да и сам я сам себе противный
Так бываю, что хоть волком вой,
Потому что с ложью неизбывной
Я “в любовь” играюсь не с одной.
 
И тебе слова мои и трели
Уж не кажутся давно чудесным сном.
Для тебя теперь, что раньше пели, -
Словно мышь скребётся под полом.
 
Текст любви, в давно избитой раме,
Шепчем мы, но не бросает в дрожь –
Ведь за этими дежурными словами
Между нами различаем ложь.
 
Значит, мы с тобой друг друга стоим,
“Милая, хорошая моя”.
Что ж… “Любовь” продолжим, “басни строя”,
Греясь у потухшего огня.
 
03.07.1989.