ФАНАТИЗМ.

ФАНАТИЗМ
 
“На дверях ставили крестики мелом”.
(Из газет).
 
Счастье – огонь от свечки:
Дунуло чуть – погасило…
Незримо стоит у крылечка
Сила: чёрная сила.
 
Люди живут беспечно,
Смеются и любят милых –
Не знают, что их крылечко
Разнюхала чёрная сила.
 
Норов крутой, зловещий;
Вздыблена жуткая выя.
Глазами стеклянными блещет
В ступени чёрная сила.
 
Счастье – огонь от свечки:
Дунуло чуть – погасило…
Ставит стопу на крылечко
Чёрная-чёрная сила.
 
29.07.1989.