ОШИБКИ

ОШИБКИ
 
Прыгают тени. Косматых чудовищ глаза.
Бельма порхают, кружатся, порхают и ищут.
Смотрят в меня, подморгнули, как будто узнав.
Чудища космы подняли, гогочут и свищут.
“Вот так друзья! А я думал, что я один вот.
Кто ж вы такие? Мне вас не припомнить, пожалуй”.
Топот и свисты в ответ. Слышно мне: “Идиот!
Мы-то тебя, продираясь по грязи, искали.
Стал забывать нас? Но нам-то тебя не забыть.
Ты не смотри, что мы так безобразны и липки”.
“Кто ж вы такие? Позвольте, джентльмены, спросить”.
“Кто мы такие?.. Твои роковые ошибки!”
 
26.06.1989.