Старушка
Что-же ты печалишься бедная старушка,
И сидишь безмолвно у своей избы.
Держишь содрогаясь в пальцах чая кружку,
Видно, что страдаешь от своей беды.
Думаешь, гадаешь, взглядом обнимая,
Дворик свой убогий, старую сирень.
А, у ног собака, будто-бы немая,
подпирает телом старый свой плетень.
Неужели дети позабыли быстро,
Бросили беднягу в том краю родном.
В городских хоромах все кутят со свистом,
Упиваясь досыта неплохим вином.
Но, придет их время, старость подберется,
И лицо укроют множество морщин.
Горьким бумерангом все назад вернется,
Открывая двери в мир немых кручин.