Про осень

Про осень
Небо вновь стало серое, хмурится
Снова осень вступает в права
И заплачут дождем где-то улицы
Зашуршит под ногами листва
 
Сотни птиц в поднебесье закружиться
Сбившись в стаи, собрались на юг
Ноги мокрые шлепают в лужицах
Красным, ярким все стало вокруг
 
Через тучи лучи пробиваются
В вальсе падая, кружит листва
Солнце в лужах лучами играется
На лугах сохнет всюду трава
 
Вновь погода дождями захмуриться
Это осень вступила в права
С гляжу на промерзлую улицу
На бумаге слогая слова
Ольга Парыгина 2016г.