ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Позабытая просинь,
В небе синь серебра.
Золотистая осень,
Листопада игра.
Отчего ты игрива?
Расставанье - печаль!
Почему тороплива?
Лето!Очень мне жаль!
Жаль,что так пролетело,
Не сказав:"Поцелуй!"
А ведь очень хотело!
Посильней,ветер,дуй!
Есть в осенних мотивах
Безвозвратная страсть,
В лебединых напевах
Просыпается грусть...
Ты,минорная осень!
Не рыдай на плече!
Собери свою тень!
Умирай на мече...
Я зимою дышу!
На промозглом снегу,
От тебя ,Златогрива,
Скоро я убегу....
 
22 сентября 2016 год