ГОРБУШЕ.....

ГОРБУШЕ.....
Расплескалася даль синеокая
За далёкою горной рекой...
И бурлит и зовёт неглубокая
Нас речушка с холодной водой.
 
Хвоей тянут леса прибрежные,
Звонко бьётся о камни вода
И горбуша идёт на залежные
В мелководье,где пахнут снега.
 
Здесь она ,умирая,выбросит!
Будет биться,метая икру,
А потом и себя погубит!
Ради жизни детей!!!На снегу.
 
20 сентября 2016 год