Конечный пункт

Люди в легкой одежде морозной зимой,
Туфли на босую ногу.
По снегу идут они стройной толпой,
Молятся черту и Богу.
 
Летом забрали, кого- то весной.
Ноги не чувствуют снега…
Хочется только беззубой десной
Корочку кислого хлеба.
 
Привез их сегодня красный состав
В конечный прибытия пункт.
Несмело идут, вещички прижав.
Политический кончился бунт.