Дочка

Не пустили девочку на елку,
У нее отец на Колыме.
Со слезами выдрала заколку
С камушком светящимся в косе.
 
Мама платье к празднику ей сшила,
В Новый год ждала она чудес.
И за папу у зимы просила,
Когда шла за елкой с мамой в лес.
 
«Папа, обязательно вернется,
Обзывают, что я дочь врага.
Он докажет всем и улыбнется.
Скажет мне – Спасибо, что ждала».