Правда

Однажды в мире появилась на свет,
Правда которой объяснений нет.
Как не крути, да как не скажи
Нет её, ну нет!
 
Просто сказать, что это ничто?
Нет, правда это всё.
Никто в мире не понимал.
Многие слухи человек разглашал,
 
Мало правды,да много людей,
Но как как не скажи ,
Все мы плохи.
И да, вот же увы.
 
Много бед творим
И много плохого мы говорим.
И значит так можно сказать
Правды, увы мало так.
 
И мы попытаемся
Поменьше же врать.
Лишь правда-
Выход один.
 
Да, как же будет многим
Тяжко это признать-
Врём очень много
И забываем, что ложь плоха...
 
И хоть некоторые пытаются
Правду говорить,
Но тяжело, признайтесь вы сами
Когда все врут, а мы всё теряем.
 
И может мы больше начнем понимать,
Начнем понимать, что в мире,
Кроме правды ничего не должно быть...
Пора бы о лжи своей позабыть,
 
Пора бы нам больше добра приносить
И много правды говорить,
А лучше даже всегда
И о лжи забыть навсегда.
 
Хоть и будет это так сложно,
Но можно, хотя бы как меньше
Ложь и вранье разглашать
И научиться прощать...