Когда

Когда не слышно своих слез
И тишина на сердце давит,
Когда бесчувственный мороз
С душой замерзшею играет,
Когда душа кричит "останься",
А час разлуки - снова "нет",
Когда, как даже ни старайся,
Не отыскать в душе ответ,
Когда стеклянною строкою
Ответы застилают жизнь,
Когда безжалостной рукою
Напишет кто-то "откажись",
Когда на сердце сильной бурей
Шумит безжалостный каприз,
Когда ты думаешь, что умер,
Когда душа кричит "вернись",
Когда забыться невозможно
И умирает вера в свет,
Замри и тихо, осторожно,
На все вопросы дай ответ.
 
Ты расскажи, что с вами стало,
Что все ничтожно не сбылось,
Как человечество втоптало
В грязь то, что в сердце родилось.
Будь человеком. Не стесняйся
Ни чувств, ни действий ты своих.
Ведь дальше, как ни извиняйся,
Мир разделён лишь на двоих.
Скажи, скажи, не смей скрываться,
Не смей таить душевный свет.
И думай лишь, как бы остаться,
Как встретить за окном рассвет.
И никогда бессильем воли
Ты не пытайся воскресить
Все, что прошедшее, былое,
Все, что тебе мешает жить.