... всё тихонько пустело

... всё тихонько пустело
А в душе всё тихонько пустело;
Мне чужие теперь те слова.
Сколько лет я отчаянно грела
Тех людей, а себя - лишь едва.
 
Забывая свои все желанья,
Я пыталась скрепить эту цепь.
Получилось. Выходит, старанья
Людям тем указали на свет.
 
Ну а мне?.. Я себя потеряла.
Всю энергию, силу - в других.
Так душою и сердцем устала,
Что мотив моей цели затих.
 
Мне теперь бы оттаять с мечтою,
Верой в силы свои и себя.
Знаю точно, с счастливой звездою
Появилась; и с силой огня.
 
Сентябрь, 2016