РАСКИНУВ ЗВЁЗДНЫЙ БАЛДАХИН

РАСКИНУВ ЗВЁЗДНЫЙ БАЛДАХИН
Раскинув звёздный балдахин
Крылами цвета баклажана,
Ночь юная узором странным
Роняет тени на камин.

И тайну нежную мою
Сквозь лабиринты сна заметив,
Как полуночный лёгкий ветер
Вздыхает птица Гамаюн.

Всё тихо в мире забытья,
Свечи огарок оплывает,
За край небесный уплывает
Луна, как малая ладья.

Давно похищены ключи,
А может, отданы сюрпризом.
Душа гуляет по карнизам,
Да в окна сонные стучит.

И, распознав условный стук,
Твоя душа, крыло расправив.
Грудную клетку вмиг оставив,
Навстречу ей взлетает вдруг.

Ты не держи её. Пускай.
Подарим вместе им свободу
Смыкать созвездий хороводы
В сплошной мерцающий хрусталь.

Ты не лишай их счастья впредь
Сбегать на дальнюю планету,
Где сорок раз на дню рассветы,
И, ножки свесив, там сидеть.