Как жаль...

Как жаль...
Как жаль , что время быстротечно
И вспять его не повернуть...
И прошлое тревожит вечно...
И наперед не заглянуть...
 
Как жаль, что годы пролетают...
Что не окончены дела...
Что седина в висках витает...
Раздумий полна голова...
 
О молодость, она б хотела...!?
А старость, если бы могла...!?
О чем жалеть, не то уж тело...
Да и душа уже не та...
 
О чем жалеть, к чему стремиться...?
Как годы старости прожить...?
Как в этом мире не забыться...?
Как жизнь паскудную любить...?
 
Как в искушенье славы бренной
Себя порой не потерять...?
Как в этой жизни повседневной
От слов крамольных не страдать...?
 
Как быть всегда самим собою...?
Пред власть имущим не юлить...?
Как обездоленным порою,
Краюху хлеба подносить...?
 
Как на пороге мирозданья,
Когда последний час пробьет,
Оствить добрые деянья,
Чтоб помнил каждый, кто живет...!!!