В поисках мысли

В поисках мысли
Жена бранится-  не уснуть. Домой иду не смея пискнуть.
Я сам не знаю  почему, вот  так  ищу шальную искру!!!
Я с  алкашами  корешу!  Пью из- за  пазухи  "левачку"
Они стакан пустой несут,  я достаю свою заначку...
Полььётся умный разговор,   в нём столько мысли,  столько страсти...
( Скажу им просто, не в укор, что же не вы  у  нашей  власти?)
За деревенскиё кусты  мечтаю я однажды  двинуть...
Да только где  мне-  рядом ты - как я могу тебя покинуть?
Пусть ты  бранишся-  не уснуть...  Пусть я  приду  домой- не пискну...
Ведь я  со  свежим  алкашои- поймал негашенную  искру!!!