ОДНА.
ОДНА
Видно, я тебя так и не встречу,
Для меня бесценная, одна.
Не укажет путь дорожный ветер,
Не к тебе стремятся провода.
Я тебя искал на полустанках,
У границ такой родной земли.
Светлоока ты или смуглянка,
То не знают даже журавли.
Я грущу, как будто я в разлуке
С той, с которой вовсе не знаком,
Будто помню трепетные руки,
Будто былью было, а не сном.
Но пока мне доведётся встретить,
Стану я совсем уже другой…
Рвёт на клочья пыль дорожный ветер,
Слышен в проводах печальный вой.
22.06.1989.