Та война улеглась...

Та война улеглась,
Приходили домой похоронки,
Сколько дней и ночей беспощадной судьбы,до конца,
Как же быть и любить,и держаться,и плакать в потемках,
Жить,молиться и ждать,кто друзей,кто родных,кто отца.
Промелькнули года,благо времени,жизнь устоялась,
Как теперь объяснить,как понять тем,кто не был тогда,
Несмотря на беду,боль и голод,страна состоялась,
Нам нельзя забывать это страшное слово война.