История про северный город

Я оставил тебе холода,
Вместо солнца дал белых ночей,
Накрошил золотого песка
Среди сопок и диких зверей,
Нанизал вереницы домов
На проспекты и гул площадей,
В суматошном холодном порту
Набросал череду кораблей.
Я построил тебя на костях,
Я поставил тебя на крови,
Намешал человеческих слез
И добавил щепотку любви…
Я оставил людей,
Будто стаю зверей,
Тьма и боль разгрызали тела,
Маска Скорби,
Резец по безвинной судьбе,
Значит память о прошлом жива,
Человек устоял, нагрешил, победил,
Ведь любовь проросла, как трава,
Город встал и смеется в своей суете,
Жизнь всегда, как известно, права