Старый дуб.

Дуб раскинул ветви широко.
Тень-громаду под собой роняет.
Врос корнями в землю глубоко,
Сколько лет ему никто не знает.
 
Говорят,что больше трех веков,
Рос он не один,других не стало.
Сколько есть в России уголков,
Где диковин спрятано не мало.
 
Старый дуб и крепок и силен.
Годы сотни лет его ломали.
Не одной войною закален,
Он,как богатырь на пьедестале.
 
Подойду я к дубу и прижмусь.
Попрошу здоровья дать немного
И ему быть другом поклянусь,
А потом пойду своей дорогой.
 
10.07.2016