Таковы на земле понятья.

Хорошо,когда всё бесплатно.
Все на цырлах перед тобой.
Быть царём,это так приятно,
Позавидует мне любой.
 
Глаз открою и мне улыбки.
Слуги рады,глаза блестят,
Всё отлажено,без ошибки,
Все уважить меня хотят.
 
Я не злой,как везде болтают,
Но бываю порою строг,
Если за спиной начинают
Сомневаться,что я не Бог.
 
Стоит только мне разозлиться,
Никому уж не сдобровать.
Остается им всем молиться
И жалеть,что родИла мать.
 
Если раз уступить холопу,
Уваженья потом не жди
И приходится драть им ж--у,
Чтобы кланялись позади.
 
Таковы на земле понятья.
Никому их не изменить
И летят на царей проклятья,
И народ продолжает жить.
 
23.09.2016