Кто командует в доме

                                           Автор Нонна Рыбалко

Хоть цветочки ягодками стали,
и на вид – созревшими вполне,
но меня конкретно задолбали –
всё у них не так, как нужно мне.

Есть к тебе, невестка, сто вопросов -
мне, свекрови, лучше не перечь!
Пол зачем метёшь ты пылесосом?
Технику ведь надобно беречь!

На тебя, сынок, жена влияет -
всё даёт советы, да не те!
На тебе природа отдыхает,
ты же отдыхаешь на тахте.

То в кино, то в ресторан пойдёте –
а потом обоих клОнит в сон!
Лучше бы подумал о ремонте –
уж два года, как не делан он.

К внучеку претензии имею -
у него генетика не та!
Мама, видно, вышла из плебеев –
нам, аристократам – не чета!

Много мыслей есть на эту тему,
но я их оставлю на потом.
Ежели начну писать поэму,
долго без присмотра будет дом.

Коль советы – звук пустой для вас,
то заставлю выполнить Приказ!