Лавка

                     Автор Нонна Рыбалко


Имён великих вклад в прогресс весОм.
Сказать хочу, чтоб не было сомнений,
что гений подарил нам колесо
и лавку изобрёл, бесспорно, гений.

Доска на ножках – высший пилотаж!
Едим на ней, и спим на ней – заметьте.
Взойдя на трон, любой правитель наш
не должен забывать о табурете!

Не стоит забывать, считаю я,
что лавка и скамейка неделимы –
ведь лавка – это школьная скамья,
а также и скамья для подсудимых!

И чтоб не кувыркнуться носом в грязь,
мостим мы до сих пор ещё дорожки.
С доски на ножках сцена началась,
и подиум, друзья - доска на ножках!

Хватая лавку в руки, словно танк,
мы на врага бросаемся порою.
Прилавок превратился нынче в банк!
И этим я горда – от вас не скрою.


Bank – скамейка на немецком языке.