Бабье лето

Бабье лето
В приходящей поре каждого года
Есть своя у природы погода.
Есть мороз, есть капель и тепло,
Лишь у осени ко всему - бабье лето её...
И прозрачен, и чист был вчера-
Воздух осенний с утра.
И на осенней траве листва,
Пёстрый ковёр свой ткала,
И свисали белые над землёй облака.
Бабье лето вчерашнее
С паутинками в небо летящими,
С солнцем, лучами слепящими-
Надежду вселяло в одно,
Что продолжится долго оно...
Но сегодня, с утра за окном,
Вдруг заплакала осень дождём.
И яркий её макияж серым стал от него-
Бабье лето её всё прошло.
Витебск-Веремеюк С