Белые нити-бабьего лета.

Белые нити-бабьего лета.
Лето минуло и тёплая осень
Свой антураж повсюду наносит.
Время настало словно из сказки:
Рыжие, красные, жёлтые краски
Осень разводит в зелёной листве.
Моду из лета на осень меняют себе
Клёны стиляги, берёзы невесты,
Горькой калины краснеют кусты.
И паутинки, белые нити бабьего лета-
К тёплой погоде обычно примета,
Плавно по ветру плывут в небеса.
Ждут там огромные их облака.
Витебск-Веремеюк С