Чудес нет. Зло рядом.

Я сегодня рано утром обнаружил чудеса:
Небо светит ясно, значит души вновь летят на небеса.
Души - это мертвецы; люди, нет которых больше с нами.
Милая, зачем вокруг своей судьбы ходишь всё кругами?

Я любил и ненавидел, я хотел помочь и утопить.
Я в любой момент готов был бросить якорь,
Но, к несчастью, не судьбоносный я оракул.
Всех вокруг, как и тебя, не смог душою полюбить. Меня манили вечные изящные глаза,
Красивый рот и нежных губок очертанье,
Шелковские златые волосы, как нежности лоза.
Прости, но я не знаю, как мне быть. Оно пришло. Предзнаменованье.

Бесспорно, для тебя я злой герой, 
Герой, который стал историей плохой.
Возненавидел жизнь, тебя и отчий дом,
Пора кончать печальным лезвием весь этот дикий книги том.

Но напоследок всё же я скажу:
Любимым быть не так уж просто,
Никто не скажет: "Пойдем, тропу тебя я укажу",
Никто не выкрикнет: "Замри со мной у этого болотного форпоста".

И теперь, когда с тобою держит лишь одна судьба,
Судьба угасшая до тла,
Я не смогу придти туда, где праздник и гульба.
Я - пророк и вестник трагедии и зла.