Я святому отцу не помог...

Я святому отцу не помог...
На горизонте восходит уж чёрная ночь,
Солнце ушло, Морфея стремится к нам дочь.
Я завершить свой этап и дело не смог,
Я святому отцу не помог...

Я видел, как кровавые рыцари пали,
Я видел, как замки и стены враги сокрушали.
Я нервно кричал и смотрел за крестами южан,
И теперь понимал - это земля мусульман. Отцы умирали, воителей падали мрачные латы - 
Это тела тех ребят, что волею светлою звались Христовы солдаты.
Мне было обидно и больно смотреть на него,
Кровавое тело и лик безобразный святого отца моего. Священник был для меня верным другом, отцом и солдатом,
Да что там гласить: он был мне двоюродным братом.
Учил меня доблести, вкусу победы и пиршеству славы...
Но сам не смог он вкусить ни победу, ни славу; тело ушло в пузярых из под лавы.

Я святому отцу не помог.
Я рыцарь? Каков теперь мой итог?
Я отдан душою религии, Богу, моему господину.
Их нет. Все ушли. Каково это жить, подобно простолюдину? Я святому отцу не помог.
Теперь я не рыцарь. Таков мой итог.
Петля вокруг шеи, как у пса поводок.
Я святому отцу не помог...