Пьеро

Пьеро
По белому лицу стекает чёрная слеза,
И не бывают ясными его глаза.
Разодранный костюм, колпак и сапоги
И на руках истерзанных кровавые круги.

Он рад забыть чужое счастье,
Он рад забыть твою, дружок, улыбку.
Но он не сможет никогда призвать в душе твоей ненастье.
А, значит, никогда не сможет допустить ошибку.

 

Не видя в окружающих добра,
Пьеро желает всех возненавидеть. 
Давно уже пора.
Но по щеке течет слеза, что мешает здраво видеть.


Он одинок и горд, но на душе лишь боль одна.
И по щеке бежит та самая слеза,
Черная и мрачная, как в полумгле гроза.
Пьеро, дай я обниму тебя...  Всё это не твоя вина.