Прими Господь моё сегодня покаяние...

Прими Господь моё сегодня покаяние...
Прими Господь моё сегодня покаяние…
И пусть не велики мои грехи, но каюсь всё равно,
за то, что жил я в искушении своих желаний,
и стороною обходил твой путь к познанию грехов.
 
На клочья мелкие все векселя я рву сегодня-
прощаю жизни передо мною все её долги...
Прощаю всё: и то, что было больно,
и то, что не сбылись мои желания, мечты.
 
Достаточно всего преподнесла мне жизнь-
печали в ней и горести хватило мне сполна.
Я большего,чем было, у жизни не просил-
был счастью рад, которое дарила мне судьба
 
Не велики Господь перед тобой мои грехи-
минула "чаша" Каина меня.
Я просто в этой жизни жил, любил,
и почитал и мать, и своего отца.
 
Но всё равно, прими Господь, моё ты покаяние,
что в грёзах грешных прибывал своих...
За то, что жил во снах я в искушении желаний
и путь к тебе, я стороною обходил...
 
Витебск-Веремеюк С