Шла зима

Шла зима
Шла зима с месяцами беседуя,
Говорили они о весне,
О распутье и радостях с бедами,
О тебе, о судьбе, обо мне.
 
Мимо вербы прошли запорошенной,
Мимо наших с тобою надежд,
Мимо лавочки с памятью прожитой,
Где так воздух желанен и свеж.
 
Говорили неспешно и вдумчиво,
Не стремились судить и рядить,
А мороз, сорванец, их подслушивал,
И пытался понять и простить.
 
Разукрасились избы со ставнями
Лунным светом серебряных лет,
Согреваю твои фотографии,
И с секретом застывший сюжет.