ЖИЗНЬ НЕ ПОВТОРИТСЯ

ЖИЗНЬ НЕ ПОВТОРИТСЯ
Нельзя мне годы возвратить,
И жизни путь начать сначала.
Её нельзя мне повторить,
Начав от первого причала.
 
Я б при повторе всё учёл,
Что я встречал в своей дороге.
Я б по прямой бы только шёл,
Я б рысаков запряг бы в дроги.
 
Они бы мчали лишь вперёд,
Не допуская сбоя в беге.
И был бы то души полёт,
Ещё начавшийся в разбеге.
 
И был бы я почти святым,
И я б ни в чём не ошибался,
И был бы снова молодым,
И я б ни в чём не сомневался.
 
Но всё, что было, не вернёшь,
И вспядь судьбу не поворотишь.
Лишь опыт прошлого возьмёшь,
И дальше жить опять захочешь.
 
 
Как счастлив я, что всё-же жил,
Что был рождён на сей планете.
Любил я женщин, водку пил,
И вот теперь за всё в ответе.
 
Уйду с земли я навсегда,
Но кто-то помнить меня будет.
А коль забудет, не беда.
Там, наверху,нас Бог рассудит.