Глаза любимой...
В душе моей еще не хладный ветер,
И в мыслях не сплошная кутерьма,
Но я уже грущу на этом свете,
Хотя на том меня не ждут пока.
В сомненье постулаты обрекая,
Живу своим понятием любви,
И на костре греха себя сжигая,
Вновь вспоминаю я глаза твои...
Они-как неразгаданная вечность!
Как тайна мирозданья, как любовь,
Что покоряла взлядом бесконечность
Прошедших лет и нынешних веков.
Во взгляде этом столько страсти нежной!
Безудержной, немыслимой любви!
И Бог меня прости за ту беспечность,
С которой я люблю глаза твои!
Ты Ангел, мой хранитель, и отныне
Остаток жизни я готов отдать,
Чтобы твои глаза меня любили
И я всегда их мог поцеловать!