СМЕНА МЕСЯЦЕВ
23.09.15г.
Листопадник* мне шептал на ухо:
- Моя власть подходит уж к концу.
Грязник**, это средний мой братуха,
Подкатил к осеннему крыльцу.-
*-древнерусское название Сентября
**-древнерусское название Октября
Поджимая, младшего братишку,
Загоняет в дальний уголок,
Словно нашалившего мальчишку.
Намекнув, что вышел его срок.
Окропив его златые кудри,
Мелкого дождя живой водой.
Придорожный вереск пылью пудрит.
Что цвёл вдоль дороги столбовой.
А Ветрила на ветвях сосновых,
Сушит власы бороды своей.
И бельчата в зимних шубках новых,
Прячут клад из спелых желудей.
Ёж боровиков совсем не ищет.
Он же вообще грибов не ест.
Одинокий дрозд в дубраве свищет.
Щебет слышен далеко окрест.
Осень-Мать ко сну готовит Землю.
И вкусив её анабиоз,
В тишине уже дубравы дремлют.
От дождя блестят, словно от слёз.