Человечек вездесущий . Дружба .

Человечек вездесущий . Ему всё - то надо знать :
И про хлебушек насущный ... Как модель авто собрать ...
Как готовят в космонавты , как науки постигать ,
Кто такие астронавты , как на Марс ему слетать ?
Человечек любит всюду побывать и посмотреть ,
Подивиться где - то чуду и к другим делам успеть .
Помогает человечек старикам и детям всем .
Словом добрым он излечит . Нерешённых нет проблем .
Даже сложные задачи с пятиклашкой он решит .
Пожелает всем удачи и куда - то вновь спешит .
Человечек славный , милый ... всё умеет , знает всё .
Не бывает он унылый , дарит всем тепло своё .
Человечек вездесущий , человечек непростой .
Он по принципу живущий : Мир велик ! Он твой и мой !
***********
Николка вышел погулять . Трезор бежит , встречая .
От радости давай визжать и прыгать , с ним играя .
В руке Николки пирожок . Николка угощает :
Так за куском ещё кусок ... гостинец исчезает .
Когда был съеден пирожок , дружить псу расхотелось .
Малыш сказал : "Так что , дружок, гостинца не терпелось ?!
Дружить нельзя за пироги , тогда это не дружба .
А вдруг ко мне придут враги ? Будь на чеку , пёс ! Служба ".
Пёс виновато подошёл , лизнул Николку в щёку .
И вместе с ним гулять пошёл , залаяв на сороку .