Вот нам бы так ! Ждём перемен .

Я вижу птиц , летящих клином в высоком небе надо мной .
Но тут , как в море тёмно - синем , проплыло облако волной .
И сумерки крылом закрыли часть солнца , теменью грозя .
Про птичий клин совсем забыли ... А он летел вдаль уходя .
Но горизонта луч коснулся . Прощальный луч свет подарил .
А клин летел , не обернулся ... Последний луч им в след светил .
Смотрю на чудо с восхищеньем на высоте , где нет границ ...
Но клин исчез , мне дав мгновенье осмыслить жизнь , полёты птиц .
Вот нам бы так плыть смело курсом , знать направление своё .
В стихии неба биться пульсом сердцам горячим - как одно.
 
************
 
Блажен , кто рассуждает мало и кто не думает совсем .
Эпоха кошельков настала - без денег плохо , грустно всем .
Без миллионов нет дороги , закрыты все тому пути .
Таланты скрыты , и пороги не надо оббивать . Прости !
О страшных преступленьях слышим , и детективы , в основном .
А хочется покоя , тиши ... Серьёзных перемен , времён .
Мы смотрим всё без исключенья . От пошлости тошнит давно ,
Но существует многих мненье : скорей бы всё это прошло .