Скоро лето

Скоро лето
Порыв весенний с ветром в окна,
В нём аромат альпийских гор,
И шепот шелестит на кронах,
От разговора двух сестёр.
 
Черемуха весну встречает,
Белеет подвенечный стан,
Сирень, как зорька расцветает,
Примерив, розовый кафтан.
 
Березки серьги нацепили,
Белёсый сад, качаясь в ряд,
А ели юбки навострили,
И к солнцу тянется их взгляд.
 
А клен, качаясь у забора,
Подслушал сестринский рассказ.
Ветвями машет: « Лето скоро,
Примерим бирюзы окрас!!!»