Потомкам солнце сохрани

Потомкам солнце сохрани
Зияют дыры в атмосфере,
Накрыл планету плотный смог,
Вдохнуть бы свежести глоток.
Пробить не может лучик света,
Непроницаемый покров.
 
Дымят заводы неустанно
Выбрасывая в воздух яд,
Земле погибелью грозят.
Прохладу не дают туманы,
Лишь могут кашель вызывать.
 
Остановитесь ради бога,
Зачем себя же отравлять?
На логику дельцам начхать.
Убийственной идут дорогой,
Природа стала погибать.
 
Родимый дом необходимо
Беречь, любить, боготворить,
Потомкам солнце сохранить.
И на Земле неумолимо
Баланс природы возродить.