Диагноз сентября

Осенний город спит, а я у монитора.
Бессонницей завис любимый интернет.
А за окном сентябрь, и виснет ночь на шторах,
Роняет свет фонарь, блестит золотоцвет.
 
Я слушаю опять дождя истошный кашель,
Сентябрь заболел - плохой иммунитет.
И трётся кот у ног, желая манной каши,
Мурлычет на кошачьем, со мною тет-а-тет.
 
Пытается в окне, /как фильм на лунном диске/,
Увидеть шум дождя, потрогать темноту.
Себе я наведу с мелиссой чай индийский,
И в миску брошу «Whiskas» , настырному коту.
 
Я с грустью докурю последний лёгкий «Winston»,
Ночь сбросит чёрный бархат и в свете янтаря,
Поставлю я диагноз, погоде, это свинство-
Без солнечных лучей прошло полсентября.