Дворник

Сорила осень, листьями шурша-
/Деревья сбросили густую шевелюру/.
Метлою дворник утром не спеша,
Собрать пытался листья у бордюра.
 
А ветер гнал, разбрасывал листву,
В свой адрес, тысячу не слушая имён.
Но не было преграды мастерству,
Тому, кто листья у бордюра мёл.
 
Шептал молитву дворник седоусый,
Хватался за больную поясницу,
И складывал в мешки большие мусор,
Хоть больно ему было наклониться.
 
Мозолистые руки от лопат,
Зимой он прятал в старые перчатки.
И даже в самый сильный снегопад,
Держал свой дворик он всегда в порядке.
 
И убирая с тротуаров хлам,
Окраину задворки с гаражами,
Смотрел на возвышающийся храм,
Куда шли с верой в чудо горожане.