ФАНТАСМОГОРИЯ

ФАНТАСМОГОРИЯ
 
Решил облЕгчиться, ширинку расстегнул.
Казалось бы, обычная история…
Оправившись, увидел гриб, шагнул…
И оказался вдруг, -- в аудитории!
 
Стою на (мокром)… хлопаю глазами
Как оказался здесь, пытаюсь я понять?
Доценты, рьяно спорили, с профессорами
Диагноз ставили,… просили не мешать
Студентов глупых – глупыми вопросами!
Я осмотрелся, … мест свободных нет
От ужаса – вставали дыбом волосы…
Не может быть такого, (пьяный бред)!?
 
На возвышении, стыдясь, стояло голым
Науки экспонат, учебное пособие…
Я, привыкая к мыслям невеселым
Избавиться хотел, щипая сна подобие!
Приехал в лес, я точно помню, за грибами
Светило солнышко и птицы голосили…
И хоть убей,
не помню, как связался с докторами
В каком из измерений – про меня забыли?
Однако надо что-то делать! – думал я….
Ведь если оказался здесь, то скорбью болен!
Неужто, отказалась от меня, моя родня
Такого начудил что, - этого,… достоин?
- «Простите», перебил всех, - прикрываясь
- Я больше так не буду,… чтоб ни совершил…
Готов признать свою горячность, каюсь!
- «Но, можно, я домой пойду»?
–Их робко попросил…
 
- Конечно, юноша…
Не смеем вас задерживать…
- А жаль, поверьте, нам, вас будет не хватать!
Спасибо Вам (за все)… благодарил их вежливо
За (доброту), в молитвах буду, (поминать)…
Расчувствовавшись, всем пожал я руку.
- «Где выход, подскажИте?
- «Вас проводят»…
Ускорить, всячески попытался я разлуку.
Аудитория застыла,… глаз не сводят!
Взяв под руки, меня вели - медбратья…
Счастливый,… плакал, веря в миг, прощальный!
(Счастливые – немного все, в неадеквате)…
Услышал шепот вслед:
- «Да,… он феноменальный»!
 
В палату дверь закрыли, оставив с тишиной
Недоуменного, с вопросами, бродягу…
Глаза закрыл, устав играть с судьбой…
Открыл глаза – в лесу, - гриб под корягой!
И солнышко, опять со мной играет в прятки…
Куда забрел, не знающий, запретов и границ?
Боюсь, не хватит жизни; Будет пусть – загадкой…
Как игры разума, как Бог,… и щебетанье птиц!
 
Сентябрь 2016