ПОРОЮ, ТАК БЫВАЕТ...

ПОРОЮ, ТАК БЫВАЕТ…
 
Порою, так бывает одиноко!
Что даже…
Смысл жизни, становиться – не интересным…
Так тянет полетать,… но держат (персонажи)…
Им хорошо со мной, а мне признаться, тесно!
 
Мне кажется,… да, однозначно, кажется…
Что здесь, я сделал все что мог, и даже больше!
Душа – причины ищет глупые, все не отважится…
Ей так здесь нравится,… что хочется подольше…
Себя измучила и тело, бедолага - мается!
 
Ей помогает, видите ли, одиночество творить…
Меня – в семье рожденного, пугает извращение!
Пытался как-то разум, … с ней поговорить
Не вышло, … слишком оказалось удаление…
 
Пытливый ум, потрогать все, попробовать
Меня толкает под руку, в болото авантюры…
Душа, и совесть в ней живая, но хворобая
За горло держит…
Чтоб не напортачил, сдуру!
 
Во мне – животное воюет
- С Господом, отмеченным!
С годами меньше все,… но зверь – еще живой…
С цепи срываясь, хочет – человечины
И крови!
Голодный, ненасытный, варвар мой…
 
Мне раньше было интересно – познавательно
Разгадывать шарады, неизвестности!
Но умерли учителя,… что слушал я внимательно
Замены не нашел… все обыскал окрестности…
…………………………………………………………………………..
Терпи...
Сказали мне, всему – есть свой черед…
И одиночества подушку, мне на сон грядущий
Чтоб разум обмануть, коль он, безБожно врет…
Под (нездоровую),… подложит (ВЕЗДЕСУЩИЙ)!
 
В руке свечу сжав, чтоб в этот раз,- наверняка
Домой душа помчится,… взяв у черта пороха
От Вездесущего, всего лишь, нужно – сквозняка
Чтоб я взлетел, прощаясь с жизни, шорохом...
 
Сентябрь 2016