НАБРОСОК

Свободно легкою рукой,
забыв о критике и славе,
листок бумаги озаглавить
и строфы бурной лить рекой…
 
Журчать подобно ручейку,
греметь и пениться в порогах,
стремглав бежать своей дорогой,
взнуздав мечту на всем скаку!
 
Оставить вечный липкий страх…
Чего отшельнику бояться?
В себе самом бы разобраться!
Не важно: слава или крах!
 
Аз есмь! Я есть! Я жив пока!
Долги свои верну с лихвою
душой, руками, головою…
Не сбилась с рифмы бы строка!
 
22.09.2016