Вы для меня, мадам, большая тайна!............

Вы для меня, мадам, загадка тайная,
а я - для Вас. И это не случайно.
Ведь если были мы чуть-чуть попроще бы
(как за деревнею берёзы в роще),
 
одних кровей, как птицы поднебесные,
одной мечтою и одною песнею,
одним лишь телом и одними ликами
и наспех шитые одними лыками,
 
то эта одинаковость бы значила
что Мать-природа силы зря истратила,
зря разделила нас, людей на атомы,
в итоге сделав разными ребятами
 
Вы для меня, мадам, загадка тайная,
а я - для Вас. И это не случайно!
Вот почему такое небо звёздное
и - видит бог! - любовь такая поздняя!