Тюлень

Средь дорог, многоэтажных зданий,
Среди каждодневной трескотни,
Жил тюлень.Нет,вы его не знали.
Говорят, что был циничный тип.
 
На работу выходил, серьезным
Грозным, так что в страхе весь отдел.
А домой он приходил опустошен
И брошен. Кофе пил, курил и
Чувствовал, что он старел.
 
Рисовал он иногда (паршиво).
Понимал, на что он обречен.
Вечером ходил к проливу
И смотрел в вечерний небосвод.
 
Мне сказали, что он умер тихо,
На кровати в поздний час.
И из личности он стал лишь мифом,
Среди стен,
Там где его огонь погас.