Автобусные будни.

Дождь разъедает улицы города,
Небо залилось чернеющей мглой.
Зонты все бегут,
Забраться в свой коробок.
В автобусе пахнёт сырой простотой.
 
Бабушки речь ведут о забывших их внуках,
Мужчина бубнит, про квартальный отчёт,
Сосед по скамейке
Пишет другу:" Какая она потаскуха!"
Песни Сплина разбавляют компот.