Морщины

Морщины секлись по лицу старика,
По воздуху брел сигарет дым.
Вокруг пролетала людей суета,
И каждый из них был раскрашен
В грим.
 
И каждый играл свою жалкую роль,
Мечтая о счастье, что он сплетет.
Старик же пытался травить в жилах кровь.
Слезы жгли щеки, по телу бежала
Боль.
 
Все говорили о новом айфоне.
Sad boy, строчил в телефоне,
Что ищет Sad girl.
Чумой расширялся по сердцу,
Привычный доселе зной.
Он понимал: «Я для них просто стерт.».
 
Ножом память резала мысли. Гроб, лю…
Люди и снова гроб.
Все что осталось, ее серый любимый
Кот.
Улыбка и фраза : «Я здесь. Я с тобой.»
Судьба же зараза, оставила здесь,
Не с тобой.
 
По небу мчались тучи, словно конвой.
Старик, привставший побрел,
Средь домов и стерся средь
Лиц и фальшивых слепцов.
Дождь, словно меч, резал
Лезвием. Гром.