ЛАГЕРНЫЙ ШАНСОН

ЗАПЛЕЛА СУДЬБИНА
(лагерный шансон)
 
 
Заплела судьбина, полетела,
Понесла орла по лагерям.
Ты мне часто снишься в платье белом
Что всегда так шло к твоим глазам.
Здесь, конечно, радостей немного:
День прошел и сократился срок.
Но пока длинна моя дорога,
Мне бы… письма получать я мог.
 
Не корю судьбу, не этот случай,
Сам же выбрал путь себе такой.
Только оставайся самой лучшей,
Только жди и двери мне открой.
Жизнь мудра, и потому жестока:
Мягко стелет, только жестко спать.
Здесь тоска, печально-одиноко,
Если писем мне твоих не ждать.
 
Понимаю, прошлому вдогонку,
Чтὀ тогда пошло совсем не так.
Мне бы жизнь назад, как киноплёнку
Прокрутить, не слышать лай собак.
Фарт не вышел, знать, судьба-злодейка
Резко повернулась задом к нам,
Прилепила черную наклейку,
Разбросав орлов по лагерям.
 
И теперь душа от ран стенает,
Ей плевать, что бывший хулиган.
И слезой скупою провожает
В сером небе птичий караван,
Мне сейчас былого не хватает.
Правды нет нигде, куда ни кинь.
Я не думал, что душа оттает
Жизнь вкусив, как горькую полынь…
 
 
© Badboy®, октябрь 2014 ÷ август 2016.