Осень

Осень
Ещё один проходит день,
И осень обороты набирает.
А людям может просто лень,
Им холод сердце зажимает.
 
С утра им надо на работу,
Успеть ребёнка в сад отдать.
И о животных проявить заботу,
И расписание у старшего узнать.
 
Машины, пробки - мегаполис,
В метро толпа и все спешат.
А нужно, чтобы просто успокоились,
Друг друга приласкали, как мама маленьких котят.
 
Начальник строгий, дел по горло,
Родителям давно уж не звонили.
В буфете непонятное вдруг пойло,
Мы благодарность просто позабыли.
 
И так проходит каждый день,
За ним вдруг ночь и снова утро.
И ты, как старый, дряхлый пень,
Вгоняешь себя снова в ступор.
 
Мы сами жизнь свою сжигаем,
И серость не хотим менять.
Себя внутри сильней терзаем,
А надо просто "Стоп" сказать!
 
А может надо ярче краски,
Гримасу сделать веселей?
И жизнь покажется вдруг сказкой,
А ты один из знатных королей!
 
Судьбу свою вершим мы сами,
Ведь стоит только захотеть.
И заиграет солнце перед нами,
Оковы скинуть и ввысь лететь!