Судьба

Судьба
Судьба науке не подвластна,
И тайны нам не разгадать.
Бывает даже, что опасно,
Встречать её и познавать.
 
Настанет день, наступит час,
Откроем настежь: окна, двери.
В мгновение ока околдует нас,
Как в сказке прибегут к нам звери.
 
И столько мыслей в голове,
Застрянут в тонкой паутине.
И гладь в небесной синеве,
Застынет, что в обыденной рутине.
 
И неизменным все одно,
Останется сейчас и в прошлом.
Судьбу вершить свою дано,
Лишь тем, кому от жизни все ж не тошно...