ЛЮБВИ ВЕСЕЛЫЙ КАЗНАЧЕЙ

ЛЮБВИ ВЕСЕЛЫЙ КАЗНАЧЕЙ
Я просыпаюсь до рассвета:
Иначе – просто не успеть…
Я пропустил весну и лето,
Хочу тебе про осень спеть.
 
А ты мне подыграй на ливне,
На листопаде, холодах.
С тобою я такой наивный,
А ты со мною – просто так…
 
И я с тобою – не навеки,
Навеки – нету ничего…
Прикрой, моя родная, веки,
Прибереги любви огонь.
 
Я заглянул с тобой в бессмертье
Его нетрудно углядеть –
Ведь то, что приняли, как дети,
То никуда уж нам не деть.
 
Ты мой печальный белый клоун,
А я ничей, увы, ничей:
К безумствам от природы склонный –
Любви веселый казначей.